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Nos derniers communiqués de presse

Toutes nos analyses en alimentation

Alimentation
Anne Thibaut

Sobriété alimentaire, conscience et plaisir

Imaginez. Imaginez un morceau de chocolat ou un met que vous appréciez particulièrement. Vous le voyez, sa forme, sa couleur ; vous sentez son parfum délicat.

Alimentation
Anne Thibaut

Alimentation : un menu correct mais qui manque de piquant

La Déclaration de politique régionale (DPR) wallonne contient plusieurs mesures intéressantes pour favoriser le développement des circuits courts et de proximité, de l’agro-écologie et des filières

Alimentation
Anne Thibaut

La démocratie au service de l’assiette pour tous

Près de 130 personnes ont participé activement à l’événement « La démocratie au service de l’assiette pour tous. Comment assurer collectivement une transition vers des systèmes

Alimentation
Anne Thibaut

« Manger demain » : c’est parti !

A l’initiative du Ministre de la Transition écologique, Carlo Di Antonio, le Gouvernement Wallon a, approuvé la stratégie « Manger demain » . Vers un système alimentaire

Alimentation
Alain Geerts

Viande : Véviba, le retour du refoulé

Comme l’évoque Florence Burgat dans son essai L’humanité carnivore, « l’industrialisation de la viande, d’une part, et la montée en puissance d’un discours favorable au

Alimentation
Anne Thibaut

Quand l’agriculture croise l’aide alimentaire

Sommaire1 Compte-rendu réalisé par Martin Biernaux (Solidaris) publié sur alimentationdequalite.be 2 Le gaspillage alimentaire au niveau de la production agricole est une réalité 3 Agriculture

Alimentation
Alain Geerts

Adieu veau, vache, cochon, couvée ?

Comme l’évoque Florence Burgat dans son essai L’humanité carnivore, « l’industrialisation de la viande, d’une part, et la montée en puissance d’un discours favorable au

Alimentation
Anne Thibaut

Viande : produire et manger moins et mieux !

La sympathique opération « 40 jours sans viande » est l’occasion de rappeler que tant par souci d’équité vis-à-vis des pays du Sud que pour notre santé